2016年 04月 08日
シフォンサンド
ご無沙汰していたシフォンケーキ
プレーンなシフォンは何年ぶりだろう?
型出しが残念。ボロボロがでちゃったよ(・д・)チッ
しかも作る時にありえんことしてもたし。
卵黄生地に全砂糖を投入 ̄Д ̄;
卵白の泡立てどうしたって?
・・・何とかした(爆)
ちと縮んじゃったけど、やり直しする時間ないのー(ノ∀;)ノ
シフォンを前日仕事から帰ってから焼き、翌朝型出し。
そのあと仕事へ行き、お昼休憩に家に戻ってきて
速攻フェテ作ってシフォンサンドに。
やだもー、これまた失敗―_(┐「ε:)_ズコー
もうもうもうもう、ほんま時間がないんでこのまま持って職場へ戻りました´Д`;
と言うのもこの日は1月から3か月間ほど職場に来ていた
カナダ人留学生二人(男の子と女の子)が帰っちゃうので
何かケーキ作っていこうと。
女の子の方が特に苺が好きなのでかわいいシフォンサンド持っていこ♪
と思ったんだけど(-_-;)
作り終えたとき私がため息ついたら、隣で昼ごはん食べてた娘に
どうしたの?と聞かれたんで、デコに失敗したと言ったら
”ほんとだね、イケてない”
ダメだしされたしー。・゜・(/Д`)・゜・ワーーーン
でも留学生の子たちや職員さんに美味しいのお言葉を
いっぱいいただけたので(そりゃ不味いとは言わんけどさ)
午後からめちゃ幸せになりました(ノ∀)ノワーイ←単純
Commented
by
cafe-mason-jar at 2016-04-08 06:50
Lynneさん(*´∀`)♪
型だし100%失敗しない方法を 人から教わりました!
もう、『え?』ってくらい簡単すぎて、
シフォンパレット捨てました(笑)
焼きさえ完璧なら(⬅ここも!)指のはらで剥がす。
simple is best...
モコ
型だし100%失敗しない方法を 人から教わりました!
もう、『え?』ってくらい簡単すぎて、
シフォンパレット捨てました(笑)
焼きさえ完璧なら(⬅ここも!)指のはらで剥がす。
simple is best...
モコ
0
Commented
by
micocon at 2016-04-08 10:49
Commented
by
yuko-ocean at 2016-04-08 10:57
春のシフォンだ〜!
めっちゃくちゃ美味しそう!
卵白に砂糖入れなくても、
そこそこ強いメレンゲができるってことやね、
忙しいとさ、やってしまった!!
と思う時あるけど、偶然の産物もあるってな。
(私のチャバタblog参照)
アトリエでのレッスンにはこれを手土産に
いらして下さい。
講師はもちろんlynneさんです。
(人集まり過ぎて大変だわ!)
めっちゃくちゃ美味しそう!
卵白に砂糖入れなくても、
そこそこ強いメレンゲができるってことやね、
忙しいとさ、やってしまった!!
と思う時あるけど、偶然の産物もあるってな。
(私のチャバタblog参照)
アトリエでのレッスンにはこれを手土産に
いらして下さい。
講師はもちろんlynneさんです。
(人集まり過ぎて大変だわ!)
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-08 21:11
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-08 21:14
みここさん
フェテの見極めも絞りもきちゃないಠ_ಠ
みここさんにお皿を洗っていただく
なんて滅相もない!
バゲ焼いてカンパ焼いてソーセージ
作ってもらいます(人使い荒っ!)
あ、あと送迎とか(パシリか)
フェテの見極めも絞りもきちゃないಠ_ಠ
みここさんにお皿を洗っていただく
なんて滅相もない!
バゲ焼いてカンパ焼いてソーセージ
作ってもらいます(人使い荒っ!)
あ、あと送迎とか(パシリか)
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-08 21:18
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-08 21:21
ほ助さん
きゃーーー!!!
ほ助さんがうちの隣に引っ越して
きたら私、隣に入り浸りになるわー
(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ
朝、昼、晩、ほ助さん家の食卓で ご飯食べますからヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
きゃーーー!!!
ほ助さんがうちの隣に引っ越して
きたら私、隣に入り浸りになるわー
(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ
朝、昼、晩、ほ助さん家の食卓で ご飯食べますからヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
Commented
by
cafe-mason-jar at 2016-04-09 10:16
by Lynne2
| 2016-04-08 05:29
|
Comments(9)