ストラータ
レシピブログさんより、豆乳4種セットを
頂きました*´∀`*人
私、あることをきっかけに毎日豆乳を200㎖以上
摂取することにしたんです。
そしたら・・・
うん十うん年と悩まされていたことが
きれいさっぱり直ったんですよヽ(゚∀゚)ノ
もう豆乳無くして私の人生あり得ないと言っても過言じゃない(ノ∀)ノ
と言うことで(何かはぐらかしてないか?)今回は
無調整豆乳を使ったレシピをご紹介します。
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豆乳料理レシピ
春野菜とパンチェッタのストラータ
【材料】(2人分)
・バゲット 20センチ~25センチぐらい
・バター 大匙1
・玉ねぎ 半分
・パンチェッタ 80g
・しめじ 100g
・ニンニク(薄切り) 1片
・菜の花(半分の長さに切る) 1束
・塩、コショウ 適宜
・卵 2個
・キッコーマン無調整豆乳 200ml
・パルメジャーノレッジャーノ 60g以上
【作り方】
1.バゲットを一口大にカットしてトースターやオーブンで3分ほど焼いて
こんがり焼き色を付ける。
2.玉ねぎを薄切りにし、パンチェッタは1センチ幅に切って、
バターを熱したフライパンで炒める。
3.パンチェッタに火が通ったらしめじ、にんにく、菜の花も加えて
さっと炒める。塩コショウを軽く振る。
4.ボウルに卵、豆乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせておく。
5.すりおろしたパルメジャーノレッジャーノと1のバゲットを4に入れ、混ぜ合わせる。
6.3の具材を2台のスキレットに半分ずつ分け、5を半量ずつ入れて軽く混ぜ合わせる。
7.220度のオーブンで10分ほど焼く。
アツアツをどうぞ~(σ´∀`)σ
ストラータは具材入りのパンプティングです。
ストラータ=地層と言う意味ですが、混ぜ混ぜしてしまうので
地層にはなってませんね^^;
ブランチやランチに。ワインのおともに。
そして・・・
バゲット100本ノックで消費に困ってる方に
めちゃくちゃぴったりなレシピです-∀-
豆乳料理レシピ
で、
いったい何が直ったの?(゚∀゚)と思った方は
ぽちっとお願いしまーす
押しても何もならんけど(爆)
甘いフレンチトーストに飽きたらぴったりなメニューだわ~。
ぺー先生にお知らせしなきゃ。・*・:≡( ε:)
で、うん十うん年うん〇がうんともすんとも言わなかったとか?
えー。
ちょうどストラータつくりたいと思ってたとこなんです。
私はうんとかすんとか言い過ぎるんですけれど、豆乳は調整乳しか飲めなくてまだまだだなぁって思いながら調整乳も美味しくないなぁって思ったりもするのですが、Lynne先生は無調整でいけますか?
(うん の方向性が怪しくなっていますが)
うんとねぇ、筋金入りだったんだよ。
それがうーーーんと年取ってからすんなり治っちゃったの。
それまでの苦労何よってぐらい。
・・・あれ?私ヒントなんて出したっけ?なんでわかった??(゚∀゚)
スマホからはいけること判明。
スタコラサッサでもなくスーダラ
ラッタでもなくストラータです。
スキレットがお似合いたけど、
おますましの時には食べないでね。
私は反対に調整豆乳が苦手です。
無調整豆乳愛好家。しかも豆腐作れ
ちゃうよ級のもの。
まだまだ若いね(๑´ㅂ`๑)フフン
おかしいなぁ。
うんの話なんて一個も書いてない
のにこうもわかっちゃうなんて。
さすが豆乳だ!(流れが違うだろ)
で、ストラータ。
yukoさんも核心に触れてくれないの?
(꒦ິ⌑꒦ີ)