2015年 07月 31日
”煉瓦”
悪戦苦闘しているお粉、煉瓦。どうもちょうどいい加水がつかめず´Д`;
お尻の割れ目がほとんど出てもた-ω-;
この時一緒の生地で作ったお豆のパン。
ミックス鹿の子入り。
珍しくカットした面にお豆が散在。これがいい感じに美味しかった~ლ(´ڡ`ლ)
お豆のパンはちぎって食べるとより一層美味しいや´∀`
そして粉”煉瓦”で加水85%の黒ゴマカンパーニュを焼いたら、
あまりにも平べったすぎる姿に全貌を撮る気が起らず-ω-;
冷蔵庫のもの総動員させてみる。
スティックオープンサンド・・・と言えばオサレじゃん╮( ꒪౪꒪)╭
”この形、大きさだとかえって食べやすくていいよね”と旦那さん。おお、なんて優しいんだ(இдஇ; )
”これさ、あれだよ、あれ。ウニの仲間のスカシカシパンに似てる。スカシカシパンってパンにしたらいいんじゃない?”
スカシカシパン・・・こいつらです→ ☆
・・・・
( ✧Д✧) カッ!!
この時一緒の生地で作ったお豆のパン。
そして粉”煉瓦”で加水85%の黒ゴマカンパーニュを焼いたら、
”この形、大きさだとかえって食べやすくていいよね”と旦那さん。おお、なんて優しいんだ(இдஇ; )
”これさ、あれだよ、あれ。ウニの仲間のスカシカシパンに似てる。スカシカシパンってパンにしたらいいんじゃない?”
スカシカシパン・・・こいつらです→ ☆
・・・・
( ✧Д✧) カッ!!
Commented
by
hagukitchen at 2015-07-31 08:20
ご主人さまーっ\(//∇//)\
育つ力には育てる力もいるとな。_φ(・_・メモ
冷蔵庫の残り物、
常備薬と言ってもいいですか?
ちょっと、できる母さんに聞こえないかしら(`_´)ゞダメ?
育つ力には育てる力もいるとな。_φ(・_・メモ
冷蔵庫の残り物、
常備薬と言ってもいいですか?
ちょっと、できる母さんに聞こえないかしら(`_´)ゞダメ?
0
Commented
by
Lynne2 at 2015-07-31 21:12
にこちゃん
えへへ、このくそ暑いのにまたのろけてるんかいって(σ´∀`)σムカッ
育つ力?育てる力?少なくとも私は何もしてんよ。
どっちかっつうとへたすりゃ家庭崩壊しちゃう力かも。
パンオタすぎて(꒪∀꒪)
常備菜ってさ、たくさん作って野田琺瑯とかに綺麗に詰めて、
横にメモ書きとかしてあって、冷蔵庫の中が整理整頓
されてるイメージやん。
このパンに乗っけたもんは鍋温め直したもんとかタッパーに
昨日の晩の残りもん入れといたもんとか、ブログネタ用に作った
保存食とかやからね-∀-;
えへへ、このくそ暑いのにまたのろけてるんかいって(σ´∀`)σムカッ
育つ力?育てる力?少なくとも私は何もしてんよ。
どっちかっつうとへたすりゃ家庭崩壊しちゃう力かも。
パンオタすぎて(꒪∀꒪)
常備菜ってさ、たくさん作って野田琺瑯とかに綺麗に詰めて、
横にメモ書きとかしてあって、冷蔵庫の中が整理整頓
されてるイメージやん。
このパンに乗っけたもんは鍋温め直したもんとかタッパーに
昨日の晩の残りもん入れといたもんとか、ブログネタ用に作った
保存食とかやからね-∀-;
by Lynne2
| 2015-07-31 05:37
|
Comments(2)