2015年 07月 07日
トマトフォカッチャ
トマトフォカッチャで旦那さんドイッチ弁当ー(ノ゚∀゚)ノ
バジル、ベーコン、ベルペッパー、エメンタールチーズ。
セントル角食生地を仕込んで角食を焼くのではなく、その生地でどーんとでっかいトマフォカ焼成。
トマトはトマト農園さんで不揃いのをたくさん購入し、種を取ってからランダムに埋めこんでます。
だから汁漏れで生地がびしょびしょになることはないよーΦωΦb
チーズはエメンタールチーズ。穴は乳酸菌が発酵中に炭酸ガスを発生して出来たもの。ほじくったり口金で
開けたりしたもんではない(꒪ ꒪)
このフォカッチャな前日の夜ごはんに合わせて焼いたもの。その夜ごはんは続きで。
またまたジェノベーゼソースを仕込みました。
産直で袋にたっぷり詰め込んであるバジルを3袋分。
使ったオイルは500ml。松の実200g。もう油まみれってたらありゃしない´Д`
ジェノベーゼパスタにトマトフォカッチャを添えて(*'-')
これが大ヒット。トマトのジューシーさが程よくパンにしみしみ。ジェノベーゼとの相性も言うまでもなく~♪
トマトはトマト農園さんで不揃いのをたくさん購入し、種を取ってからランダムに埋めこんでます。
だから汁漏れで生地がびしょびしょになることはないよーΦωΦb
開けたりしたもんではない(꒪ ꒪)
このフォカッチャな前日の夜ごはんに合わせて焼いたもの。その夜ごはんは続きで。
またまたジェノベーゼソースを仕込みました。
Commented
by
taiyounooyatu at 2015-07-07 11:02
わーっ、家も今日トマトの話だよ~w(゚∀゚)w
トマトフォカッチャ、美味しいに決まってる。
私も絶対作る~♪
ジェノベーゼソース、我が家は滅多にパスタを食べないから
料理のソースとして使ってるんだけど、
中々減らなくて去年のがまだあるー(-▽-;)
トマトフォカッチャ、美味しいに決まってる。
私も絶対作る~♪
ジェノベーゼソース、我が家は滅多にパスタを食べないから
料理のソースとして使ってるんだけど、
中々減らなくて去年のがまだあるー(-▽-;)
0
Commented
by
chao73 at 2015-07-07 17:17
Commented
by
Lynne2 at 2015-07-07 20:37
るぐちゃん
トマトでわっしょいだね´∀`
いつもはセミドライで作るけど、フレッシュトマトも
また別もんでなかなかうんまいよ♪
えーー?!るぐちゃんとこパスタ食べないの?
うちの人たち、めちゃパスタ食うよ。娘なんか
ほんまは毎日パスタがいいらしいし。
旦那さん、洋食好きでもパスタはいまいちなんかなぁ?
ジェノベーゼソース、ほなうちにちょうだい。即効で
消滅するから* ̄m ̄
トマトでわっしょいだね´∀`
いつもはセミドライで作るけど、フレッシュトマトも
また別もんでなかなかうんまいよ♪
えーー?!るぐちゃんとこパスタ食べないの?
うちの人たち、めちゃパスタ食うよ。娘なんか
ほんまは毎日パスタがいいらしいし。
旦那さん、洋食好きでもパスタはいまいちなんかなぁ?
ジェノベーゼソース、ほなうちにちょうだい。即効で
消滅するから* ̄m ̄
Commented
by
Lynne2 at 2015-07-07 20:51
by Lynne2
| 2015-07-07 06:15
|
Comments(4)