2015年 04月 29日
焼き苺のタルト
苺も終盤。悔いを残さぬようにせねば。
焼き苺のタルト。数年前にも作り、大好評だったタルト。
でも前回と違うのはクレームダマンドをアーモンドパウダーではなくピスタチオを使ったこと。
そしてこちらを使って生地を均一に伸ばした。
合羽橋の戦利品の一つ。これめちゃいい!!!きれいに伸ばせてタルト型に敷き込みやすかった´∀`
苺にはピスタチオの方が似合う~♪
っつうより、早よピスタチオパウダーを消費したかっただけ-∀-;
こちらは酒粕酵母仕込みのマルチシリアルノット。
あんこさんのちぎりパンレシピの配合を参考に。
・レタス、紫蘇、ハム、キャロットラペ、粒マスタード
・レタス、パセリ、ハーブ&ガーリックキリ、セミドライトマト
・ブラッドオレンジマーマレード
さて、今日は早朝からお出かけします。家族ほったらかし―(ノ゚∀゚)ノ
そしてこちらを使って生地を均一に伸ばした。
っつうより、早よピスタチオパウダーを消費したかっただけ-∀-;
こちらは酒粕酵母仕込みのマルチシリアルノット。
・レタス、パセリ、ハーブ&ガーリックキリ、セミドライトマト
・ブラッドオレンジマーマレード
さて、今日は早朝からお出かけします。家族ほったらかし―(ノ゚∀゚)ノ
by Lynne2
| 2015-04-29 04:40
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Comments(2)