2015年 02月 10日
ちぎりドッグとさば雄
ルヴァン種・春よ恋・キタノカオリ85でちぎりドッグパン。
鱈のフリッターはフィッシュ&チップスのフィッシュみたいなの。って言っても私、イギリス行ったことないから
本場のものと一緒なんかどうなんかわからんけど、旦那さんがこんな感じって言ってるからいいとしよー。
でもほんまは黒ビールとかで作るんかな?うちに黒ビールないし、外は雨(日曜日)やったからわざわざ
行くのもね。ネットで調べて、これならできるやんって言うのが天ぷら粉と炭酸水。
天ぷら粉にベーキングパウダー入れてフリッターにするのはよくするんだけど炭酸水の方が断然ふわっふわに
できた♪
こちらは土曜日に我が家へお目見えした方。
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un_voyage at 2015-02-10 08:30
ぴろろろろ~~~がたまらない♥
鱈のフリッターのドックパンだなんて斬新!!!
わたくしも本場のフィッシュ&チップス食べてみたいな...
旦那様は行ったことがあるのですね
では、お酢をたっぷりかけて召し上がったかしら!?
天ぷら粉と炭酸水で揚げるんですね、メモメモ!
しめ鯖ちょっと苦手なんですが、こんなに新鮮な鯖だったら美味しいのでしょうね♪
鱈のフリッターのドックパンだなんて斬新!!!
わたくしも本場のフィッシュ&チップス食べてみたいな...
旦那様は行ったことがあるのですね
では、お酢をたっぷりかけて召し上がったかしら!?
天ぷら粉と炭酸水で揚げるんですね、メモメモ!
しめ鯖ちょっと苦手なんですが、こんなに新鮮な鯖だったら美味しいのでしょうね♪
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peko-pan at 2015-02-10 09:15
パタパタパタパタ(こんにちは)
箸置きがとても美味しそう。
2年前に秋刀魚のレモン〆で(というかアニサキス)夫を殺しそうになったペーと申します。
フリッター、私もメモとった!!!
パタパタパタパタ(帰宅)
箸置きがとても美味しそう。
2年前に秋刀魚のレモン〆で(というかアニサキス)夫を殺しそうになったペーと申します。
フリッター、私もメモとった!!!
パタパタパタパタ(帰宅)
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hagukitchen at 2015-02-10 10:10
わわわっ
しめっ鯖~っヾ(=´・∀・`=)
そんな鮮度のいい鯖を手に入れるってどういうこと?
鯖って、開けてみたらガンってなること多いし・・・難しい。
というか~
手に入らないわっ ヘ(・ω・`*)
しめっ鯖~っヾ(=´・∀・`=)
そんな鮮度のいい鯖を手に入れるってどういうこと?
鯖って、開けてみたらガンってなること多いし・・・難しい。
というか~
手に入らないわっ ヘ(・ω・`*)
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micocon at 2015-02-10 10:59
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suelife at 2015-02-10 11:30
私もペーさんの〆サバ見て作りたいなって思ってたんですー
昨日私も鯖ちゃんと目があって…
でもお魚屋さんからアニサキスがいるかもしれないから
3枚におろして冷凍した方が良いよ言われ
只今冷凍中なんです…
早く食べたい~
ドッグパンのぴろろろ~も
鱈のフリッターも美味しそう~
昨日私も鯖ちゃんと目があって…
でもお魚屋さんからアニサキスがいるかもしれないから
3枚におろして冷凍した方が良いよ言われ
只今冷凍中なんです…
早く食べたい~
ドッグパンのぴろろろ~も
鱈のフリッターも美味しそう~
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Lynne2 at 2015-02-10 18:20
un_voyageさん
イギリスはまだ行かれてなかったんですね。
un_voyageさんって行ってない国はない
と言うイメージです( ´▽`)
今回はお酢じゃなくてケチャップベースのソースにしました。今度はお酢にしてみよ〜♪
しめ鯖、好き嫌いがありますよね^^;
イギリスはまだ行かれてなかったんですね。
un_voyageさんって行ってない国はない
と言うイメージです( ´▽`)
今回はお酢じゃなくてケチャップベースのソースにしました。今度はお酢にしてみよ〜♪
しめ鯖、好き嫌いがありますよね^^;
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Lynne2 at 2015-02-10 18:24
ぺーさん
お忙しいのにわざわざ来てくださって
ありがとうございますm(_ _)m
役員仕事、今大変な時期ですよね。私も
胃が痛いです(早よ終われ〜)
アニー、気をつけなきゃね^^;
またお時間のあるときにごゆっくりなさって
くださいね。しいたけは食えんけど。
お忙しいのにわざわざ来てくださって
ありがとうございますm(_ _)m
役員仕事、今大変な時期ですよね。私も
胃が痛いです(早よ終われ〜)
アニー、気をつけなきゃね^^;
またお時間のあるときにごゆっくりなさって
くださいね。しいたけは食えんけど。
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Lynne2 at 2015-02-10 18:27
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Lynne2 at 2015-02-10 18:30
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Lynne2 at 2015-02-10 18:36
suelifeさん
そろそろアニーも凍死したことと^^;
うん、安全策に越したことはないです!
でもうまかったです( ̄m ̄*)
ぴろぴろ、たまりませんよ〜♪ぴろっとした
とこを食べるとにやけてしまいます(∀)
そろそろアニーも凍死したことと^^;
うん、安全策に越したことはないです!
でもうまかったです( ̄m ̄*)
ぴろぴろ、たまりませんよ〜♪ぴろっとした
とこを食べるとにやけてしまいます(∀)
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チエゾー
at 2015-02-10 20:39
x
こんにちは!Lynneさんサバをしめたりできるんですかぁぁぁ?もう私の中では栗原はるみさん級の腕ってことになってます!前に、わっぱのおひつに興味を持たれていましたよね?わっぱって国産のものがいいって言いますよね。多分それは絶対じゃないと思うのですが、私は生れ故郷の博多曲げものをおすすめします。秋田のものほどお高くなくて、品質は間違いないと思うので!(わたしも弁当箱買いたいと思ってる段階なのですが)秋田のものに比べて生産量が少ないのがちょっぴり難ですが。
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Lynne2 at 2015-02-11 07:19
チエゾーさん
しめサバは家庭主婦程度なのでカリスマ級ではありませんよ。
お櫃はものうんぬんよりも置く場所がないので購入に
踏みとどまっています。いつかリフォームしてお櫃のスペース
が出来たら物色したいと思います^^
しめサバは家庭主婦程度なのでカリスマ級ではありませんよ。
お櫃はものうんぬんよりも置く場所がないので購入に
踏みとどまっています。いつかリフォームしてお櫃のスペース
が出来たら物色したいと思います^^
by Lynne2
| 2015-02-10 05:26
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