2015年 02月 02日
うちパン的な食べ方の提案とお知らせ
今日は久々にうちランチをするので昨日からバタバタと準備してます。
と言うことで今日も駆け足で。
非常にぶさ子バゲット。
いつものバゲ。ホップ種微サフE65gグリストミル(もうこれコピペ)
クラムはまあこんなもん。
でね。とってもとっても美味しい酒粕をいただいたんです。ぬか臭さが全くなくエステル系で芳醇さが洒落に
ならんぐらいいい香りでブルーチーズを連想させるんですよ。
で、旦那さん提案。
この酒粕に美味しいオリーブオイルを絡ませてバゲットに塗り、
この前作ったピクルドへリングを挟んで食べたいと。
・・・・・もうたまらんうまさキタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!
へリングもいい感じにこなれた味になって美味しく熟成*´∀`*
明日のランチ用にと焼いたホップスミニロング。
1本は家用に。
すかさず旦那さん。
”焼き立て今すぐ食べたい。熱々の生地にバターのせて食べる”とな。
ほわほわ~~~
予熱バターメルティング~~~~~~。
うちパンならではの食べ方やね* ̄m ̄
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私事ですみませんなお知らせを。
エキサイトブログ編集部スタッフブログのエキサイトブログCAFEですっかり忘れてたお年玉プレゼント
当選者発表があり、申し訳なくも私の元旦に投稿した2015年が選ばれました*´∀`*
いやぁもお、本当びっくりです。ど素人の下手の横好きパン焼きライフな写真を選んでくださった編集部
スタッフの皆様に心より感謝申し上げますm(_ _*)m
新年の抱負通り、焼きまくりすぎてそろそろオーブンがやばいです ̄▽ ̄;
と言うことで今日も駆け足で。
非常にぶさ子バゲット。
でね。とってもとっても美味しい酒粕をいただいたんです。ぬか臭さが全くなくエステル系で芳醇さが洒落に
ならんぐらいいい香りでブルーチーズを連想させるんですよ。
で、旦那さん提案。
・・・・・もうたまらんうまさキタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!
へリングもいい感じにこなれた味になって美味しく熟成*´∀`*
明日のランチ用にと焼いたホップスミニロング。
すかさず旦那さん。
”焼き立て今すぐ食べたい。熱々の生地にバターのせて食べる”とな。
うちパンならではの食べ方やね* ̄m ̄
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私事ですみませんなお知らせを。
エキサイトブログ編集部スタッフブログのエキサイトブログCAFEで
当選者発表があり、申し訳なくも私の元旦に投稿した2015年が選ばれました*´∀`*
いやぁもお、本当びっくりです。ど素人の下手の横好きパン焼きライフな写真を選んでくださった編集部
スタッフの皆様に心より感謝申し上げますm(_ _*)m
新年の抱負通り、焼きまくりすぎてそろそろオーブンがやばいです ̄▽ ̄;
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hagukitchen at 2015-02-02 08:07
鏡パン!!!
これは選ばれるわっ
酒粕に、美味しいオリーブオイル・・・
ふわあ~^^
想像したらもうたまら~んっ(^p^)
今日はLynneちゃんちでおうちランチがあるのでかけ足コメントで!←ナンデ(ーー゛)?
これは選ばれるわっ
酒粕に、美味しいオリーブオイル・・・
ふわあ~^^
想像したらもうたまら~んっ(^p^)
今日はLynneちゃんちでおうちランチがあるのでかけ足コメントで!←ナンデ(ーー゛)?
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ボリジ
at 2015-02-02 09:52
x
おめでとうございます!
ピクルドヘリング美味しそうですね
2切れ1,000円を たま~に買ってチマチマ食べるのですが美味しいですよね
新鮮な鰊が手に入るなんて羨ましいです。
酒粕にオリーブオイルとはいい情報 ありがとうございます。
ピクルドヘリング美味しそうですね
2切れ1,000円を たま~に買ってチマチマ食べるのですが美味しいですよね
新鮮な鰊が手に入るなんて羨ましいです。
酒粕にオリーブオイルとはいい情報 ありがとうございます。
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lycoris_s23 at 2015-02-02 12:25
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maru
at 2015-02-02 12:30
x
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utsuwakoyomi at 2015-02-02 14:26
またまたgood job! ですね。これからももっと楽しみにしています!
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Lynne2 at 2015-02-02 20:05
にこちゃん
うれし恥ずかしな画像だけどうれしかったよ~*^^*
これね、美味しい酒粕だからこその食べ方だと思う。
うちに常備してある酒粕でやったら不味かったから(爆)
スタートダッシュコメント、ありがとーε=ε=ε= ヽ(゚∀゚)ノ
うれし恥ずかしな画像だけどうれしかったよ~*^^*
これね、美味しい酒粕だからこその食べ方だと思う。
うちに常備してある酒粕でやったら不味かったから(爆)
スタートダッシュコメント、ありがとーε=ε=ε= ヽ(゚∀゚)ノ
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Lynne2 at 2015-02-02 20:08
ポリジさん
ありがとうございます*´∀`*
ピクルドへリング、自己満足ですが、結構いい感じに
仕上がりました!ハード系のパンにピッタリです♪
2切れ1000円・・・そ、それはどこぞのヘリング様で
しょうか?(汗)
酒粕×オリーブ・・・そこらへんで売ってるのではない、
とびっっっっっきり極上の酒粕ならではの食べ方ですΦωΦ
ありがとうございます*´∀`*
ピクルドへリング、自己満足ですが、結構いい感じに
仕上がりました!ハード系のパンにピッタリです♪
2切れ1000円・・・そ、それはどこぞのヘリング様で
しょうか?(汗)
酒粕×オリーブ・・・そこらへんで売ってるのではない、
とびっっっっっきり極上の酒粕ならではの食べ方ですΦωΦ
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Lynne2 at 2015-02-02 20:09
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Lynne2 at 2015-02-02 20:12
maruさん
ありがとうございます*´∀`*
自己満で作った鏡ベーグルがこのような
賞をいただけたことにうれし恥ずかしでもやっぱり
嬉しいです(笑)
為になる記事は全くありませんが、これからも
大好きなパン焼きライフを満喫します*´ω`*
ありがとうございます*´∀`*
自己満で作った鏡ベーグルがこのような
賞をいただけたことにうれし恥ずかしでもやっぱり
嬉しいです(笑)
為になる記事は全くありませんが、これからも
大好きなパン焼きライフを満喫します*´ω`*
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Lynne2 at 2015-02-02 20:12
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un_voyage at 2015-02-02 21:54
なんですと~~~!!
旦那様、やっぱりすげーーーーー!
酒粕にオリーブオイルね、メモメモ...
昨日、やっぱりLynne家に押しかけるべきだったわ
我が家のへなちょこバケ持ってwww
鏡餅風ベーグル、おめでとうございます♪
今年もお正月から焼きまくりで、パン屋さん的オーブンが欲しくなりますね、笑
旦那様、やっぱりすげーーーーー!
酒粕にオリーブオイルね、メモメモ...
昨日、やっぱりLynne家に押しかけるべきだったわ
我が家のへなちょこバケ持ってwww
鏡餅風ベーグル、おめでとうございます♪
今年もお正月から焼きまくりで、パン屋さん的オーブンが欲しくなりますね、笑
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yuko-ocean at 2015-02-03 04:19
今、起きた(笑)
そしたらオメデトウ!!コメント出遅れたー!
だって、すっごく素敵だもん〜。
このベーグー鏡パン!
私も来年こそっとやろうと企んでます。
バゲットもめっちゃ美味しそうーー!
ああ。。いよいよ今週末イベントレッスン・・
緊張するよーlynneさんパワー送って。(成功パワー)
そしたらオメデトウ!!コメント出遅れたー!
だって、すっごく素敵だもん〜。
このベーグー鏡パン!
私も来年こそっとやろうと企んでます。
バゲットもめっちゃ美味しそうーー!
ああ。。いよいよ今週末イベントレッスン・・
緊張するよーlynneさんパワー送って。(成功パワー)
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Lynne2 at 2015-02-03 04:59
un_voyageさん
こちらの酒粕自体が美味しくって、そのまま頂くと
一般的な酒粕とは全く別物と言った感じなんです´∀`
ぜひ一度、 un_voyageさんの極上バゲットに塗って
食べてみたーい!!!≧▽≦
un_voyageさんに教えてもらわなければしばらく
気が付きませんでした^^;(数日後連絡が
ありましたが)
まずはキッチンをリフォームして電子レンジとは別に使う
オーブンを入れたいです(笑)
こちらの酒粕自体が美味しくって、そのまま頂くと
一般的な酒粕とは全く別物と言った感じなんです´∀`
ぜひ一度、 un_voyageさんの極上バゲットに塗って
食べてみたーい!!!≧▽≦
un_voyageさんに教えてもらわなければしばらく
気が付きませんでした^^;(数日後連絡が
ありましたが)
まずはキッチンをリフォームして電子レンジとは別に使う
オーブンを入れたいです(笑)
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Lynne2 at 2015-02-03 05:09
yukoさん
ほんま自分でもびっくりです。
おふざけのような鏡ベーグル写真が選ばれるなんて、
メジロや舞妓さんに謝れっですよ ̄▽ ̄;
イベントレッスン、いつものワークショップとは
異なるのでしょうか?撮影が入るとか?Foodnetworkで
放映されるとか?(ノ゚∀゚)ノ
パワー送りますんでサイン送ってください(笑)
ほんま自分でもびっくりです。
おふざけのような鏡ベーグル写真が選ばれるなんて、
メジロや舞妓さんに謝れっですよ ̄▽ ̄;
イベントレッスン、いつものワークショップとは
異なるのでしょうか?撮影が入るとか?Foodnetworkで
放映されるとか?(ノ゚∀゚)ノ
パワー送りますんでサイン送ってください(笑)
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11char-land23 at 2015-02-03 15:05
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Lynne2 at 2015-02-03 21:24
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tairapan at 2015-02-04 00:24
はじめまして、こんばんは。
読み逃げ、ポチ逃げで失礼しておりました。
いつも楽しく拝見しております。
パンの食べ方、粉使い、勉強させていただいてます。
鏡ベーグル、すごいですね。
思いつきそうで、思いつかないアイデアだと思います。
おめでとうございます!!(・∀・)
読み逃げ、ポチ逃げで失礼しておりました。
いつも楽しく拝見しております。
パンの食べ方、粉使い、勉強させていただいてます。
鏡ベーグル、すごいですね。
思いつきそうで、思いつかないアイデアだと思います。
おめでとうございます!!(・∀・)
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Lynne2 at 2015-02-04 05:20
tairapanさん
初めまして!
こちらこそいつも感動のパンを拝見させていただいております!
ロデブには本当圧巻で。プロの方なのかなぁと思っております
が、やはりプロのかなのでしょうか?^^;
これからもいろいろと勉強させてくださいm(_ _)m
鏡ベーグル、ありがとうございます^^;
一昨年作ったのが初めでした♪
おふざけのパンがこのように認めていただけてなんだか
申し訳ない気持ちです(笑)
初めまして!
こちらこそいつも感動のパンを拝見させていただいております!
ロデブには本当圧巻で。プロの方なのかなぁと思っております
が、やはりプロのかなのでしょうか?^^;
これからもいろいろと勉強させてくださいm(_ _)m
鏡ベーグル、ありがとうございます^^;
一昨年作ったのが初めでした♪
おふざけのパンがこのように認めていただけてなんだか
申し訳ない気持ちです(笑)
by Lynne2
| 2015-02-02 05:22
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