2014年 12月 04日
小籠包
昨日の夜ごはんはリクエストで小籠包。
3時間ほどかけて鶏がらスープを取り、ゼラチンで固めて網通ししたものと他の材料を混ぜて具材に。
うわー、ほとんど破けたー(ノД`)・゜・。
これ見た旦那さんが、
”ペチャパイだね”
・・・それはあなたの妻でしょ ̄  ̄;(爆)
かろうじて無事だったもの。
ぷしっ
じょわ~~~~~。
家族から大好評だったんで今度は破けんようにちと対策を考えよー。
こちらは我が家のチョコ星人たちのおやつ
酒種酵母とホップ種仕込みのトリプルチョコビスコッティ
そしてお約束。
ダンク イン ミルク
翌日、私は仕事なんでサッサと出かけたんだけど、
帰ってきたらすんごく少なくなってた。朝ごはんでも食べたらしい ̄  ̄;
これ見た旦那さんが、
”ペチャパイだね”
・・・それはあなたの妻でしょ ̄  ̄;(爆)
家族から大好評だったんで今度は破けんようにちと対策を考えよー。
こちらは我が家のチョコ星人たちのおやつ
そしてお約束。
翌日、私は仕事なんでサッサと出かけたんだけど、
Commented
by
hagukitchen at 2014-12-04 07:14
ペチャパイ星のLynne ちゃんオパピプペポ( ´,_ゝ`)
わたしもペチャパイ星だけど子供を産んでから
ボヨヨン星に引っ越し、授乳後はまたヘロロン星に
***
ゴメンナサイ
わたしも中国の点心師に教えてもらったけど、
うまくできなかった。
不器用極まりなくて。。。
お湯で練るんだったっけ?
わたしもペチャパイ星だけど子供を産んでから
ボヨヨン星に引っ越し、授乳後はまたヘロロン星に
***
ゴメンナサイ
わたしも中国の点心師に教えてもらったけど、
うまくできなかった。
不器用極まりなくて。。。
お湯で練るんだったっけ?
0
Commented
by
chao73 at 2014-12-04 07:20
Commented
by
Lynne2 at 2014-12-04 20:50
にこちゃん
ボヨヨン星のにこちゃんこんばんは。
でも赤ちゃんうまれたらボインボイン星に
住むことになるよね。ええなぁ。
へー!!にこちゃんすごい!!!
点心、一時期興味あったんだ~♪
今回の生地は普通の水で練るんだけど
私が持ってる本ではお湯で練るらしいレシピも
あんの。
でもね・・・・
中国語で読めへんTДT
ボヨヨン星のにこちゃんこんばんは。
でも赤ちゃんうまれたらボインボイン星に
住むことになるよね。ええなぁ。
へー!!にこちゃんすごい!!!
点心、一時期興味あったんだ~♪
今回の生地は普通の水で練るんだけど
私が持ってる本ではお湯で練るらしいレシピも
あんの。
でもね・・・・
中国語で読めへんTДT
Commented
by
Lynne2 at 2014-12-04 20:51
Commented
by
uhihihihi at 2014-12-04 21:25
Commented
by
Lynne2 at 2014-12-05 05:58
うひひさん
小籠包の醍醐味は中からスープがじょわーーっと
出てくることなのに私がペチャパイのせいで(ノД`)・゜・。
いや、小籠包がペチャパイだったんだ ̄  ̄;
皮の厚さ、包み方などもうちょいとうまくできるように
修行します-ω-;
小籠包の醍醐味は中からスープがじょわーーっと
出てくることなのに私がペチャパイのせいで(ノД`)・゜・。
いや、小籠包がペチャパイだったんだ ̄  ̄;
皮の厚さ、包み方などもうちょいとうまくできるように
修行します-ω-;
by Lynne2
| 2014-12-04 06:15
|
Comments(6)