2014年 09月 10日
自家製ソーセージ2
パンに使える?!(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
”この前と変わらない”by旦那さん
んーーーーーん、どうも肉の脂が外に出てまうんよね。あれを中に閉じ込めときたいんだけど。参考にしてる本は
焼いてからワインで蒸し焼きするんだけど、低温でゆでてからの方がいいんかなぁ?
翌朝の旦那さん弁当サンド。
実際はカット面をお互いくっつけてお弁当に入れてます^^;(中身が見えない状態になる)
Commented
by
chao73 at 2014-09-10 08:01
ビールで酵母、わかるぅ~!
よなよなエールとか銀河高原ビールを使って、やってみようかと血迷ったことがあります(笑)
ソーセージ、焼き目がしっかりついてて好みです♪
美味しそうだな~。
ところで、るぐーてさんからLynneさんへのコメントのお返事を受けて、
えー、ホップ種いかがっすかー( ̄∀ ̄)
よなよなエールとか銀河高原ビールを使って、やってみようかと血迷ったことがあります(笑)
ソーセージ、焼き目がしっかりついてて好みです♪
美味しそうだな~。
ところで、るぐーてさんからLynneさんへのコメントのお返事を受けて、
えー、ホップ種いかがっすかー( ̄∀ ̄)
0
Commented
by
hagukitchen at 2014-09-10 10:13
おおお~っ
今回はトントロイン(´∀`)ノ
そっか、茹でずに焼いてるんだ~っ
あの、パツン、ジュワ~っはなかなか難しいなあ~
背油入れるとか?売ってるのか???
羊より豚の方がパツンしやすいと思うけど、
高いんだもん!
出たじゃがバター!!!これ、止まらんやつやわっ・・・ハフハフっ
今回はトントロイン(´∀`)ノ
そっか、茹でずに焼いてるんだ~っ
あの、パツン、ジュワ~っはなかなか難しいなあ~
背油入れるとか?売ってるのか???
羊より豚の方がパツンしやすいと思うけど、
高いんだもん!
出たじゃがバター!!!これ、止まらんやつやわっ・・・ハフハフっ
Commented
by
micocon at 2014-09-10 10:48
ホップ。。。ホップ。。。ホップ。。。
lynneさん、
ほら、手招きされてるよ。
さぁ、次の課題報告アップは、lynneさんの番だっ。
ちゃおさん、わたし、なまはげのように、
「ホップ、いらね~が~」と、何度かお誘いしたんだけど、
いまひとつ、思いきれないご様子でね。
あ、でも、ちゃおさんなら、だいじょうぶかもしれない。
ちゃおさんのほうが、若いから←え?そこ?
納得のいかないウィンナー、受け付けます。
「こちらまで」←クリックできないけど。
lynneさん、
ほら、手招きされてるよ。
さぁ、次の課題報告アップは、lynneさんの番だっ。
ちゃおさん、わたし、なまはげのように、
「ホップ、いらね~が~」と、何度かお誘いしたんだけど、
いまひとつ、思いきれないご様子でね。
あ、でも、ちゃおさんなら、だいじょうぶかもしれない。
ちゃおさんのほうが、若いから←え?そこ?
納得のいかないウィンナー、受け付けます。
「こちらまで」←クリックできないけど。
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-10 20:37
ちゃおちゃん
ね、ビール酵母って試してみたくなるよね。うまいかなぁ。
ビール酵母でカンパ焼いてソーセージ食うってなんか
めちゃイケてない?ヾ(≧▽≦)ノ
ホップ種、もしやるならやっぱり自分で起したいのよ。
人さまの酵母ってすっごく緊張しちゃってだめなの。
いつもいい加減ずぼら人生なくせに変なとこで縮こまって
まうんですよ^^;
ちゃおちゃん、お気持ち本当にありがとー!!
ね、ビール酵母って試してみたくなるよね。うまいかなぁ。
ビール酵母でカンパ焼いてソーセージ食うってなんか
めちゃイケてない?ヾ(≧▽≦)ノ
ホップ種、もしやるならやっぱり自分で起したいのよ。
人さまの酵母ってすっごく緊張しちゃってだめなの。
いつもいい加減ずぼら人生なくせに変なとこで縮こまって
まうんですよ^^;
ちゃおちゃん、お気持ち本当にありがとー!!
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-10 20:40
にこちゃん
私もそれ思った。やっぱ背脂入れるべき?
お肉屋さんとかに頼んだらわけてもらえるかなぁ。
今度聞いてみるね!
この前買った羊腸使い切ってもたから今度は
豚さんにしてみよっかなぁ。それとも調理法が
よくないんだろうか。私の焼き方とか蒸し方が
へたくそで油流出してるような気もするし‐ω‐;
私もそれ思った。やっぱ背脂入れるべき?
お肉屋さんとかに頼んだらわけてもらえるかなぁ。
今度聞いてみるね!
この前買った羊腸使い切ってもたから今度は
豚さんにしてみよっかなぁ。それとも調理法が
よくないんだろうか。私の焼き方とか蒸し方が
へたくそで油流出してるような気もするし‐ω‐;
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-10 20:43
micocoさん
10時48分・・・朝ご飯抜きだったの?
ソーセージの材料ある?!即仕込むべし!!
あ、お肉はまだ?鮮度が命だもんね^^;
みここさんとこの燻製されたソーセージがお目
見えするのも今週中ですね♪<プレッシャー
10時48分・・・朝ご飯抜きだったの?
ソーセージの材料ある?!即仕込むべし!!
あ、お肉はまだ?鮮度が命だもんね^^;
みここさんとこの燻製されたソーセージがお目
見えするのも今週中ですね♪<プレッシャー
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-10 20:47
5-さん
んーーー、私に失敗せずに作れるかなぁ。
この前ルヴァンで即効失敗こいてたし‐ω‐;(作りなおしてるけど)
それからホップをどこで調達するか。
ネットで見ると結構なお値段。そしてどんだけ買えばいいの?
なんだかリスクがいっぱい・・・。
んーーー、私に失敗せずに作れるかなぁ。
この前ルヴァンで即効失敗こいてたし‐ω‐;(作りなおしてるけど)
それからホップをどこで調達するか。
ネットで見ると結構なお値段。そしてどんだけ買えばいいの?
なんだかリスクがいっぱい・・・。
Commented
by
un_voyage at 2014-09-10 23:19
グルグル巻きのソーセージだーーーー!!!興奮っ◎
我が家、ビール持っていくんで食べさせて~~!ってLynneさん、飲めないんだったね、汗;
旦那様と飲んじゃおうかな~!
ベークドポテトにカンパっ!こりゃ来年の旅はドイツじゃないですか、笑
我が家、ビール持っていくんで食べさせて~~!ってLynneさん、飲めないんだったね、汗;
旦那様と飲んじゃおうかな~!
ベークドポテトにカンパっ!こりゃ来年の旅はドイツじゃないですか、笑
Commented
by
Lynne2 at 2014-09-11 05:19
un_voyageさん
腸詰めにしたソーセージ。とりあえず巻きたいですよねΦωΦ
うちの旦那さん、ビールの味は好きだけどすんごい弱いので
この後ぶっ倒れてました(爆)
ドイツって美味しいらしいですね。私も一度行ってみたーい!!
腸詰めにしたソーセージ。とりあえず巻きたいですよねΦωΦ
うちの旦那さん、ビールの味は好きだけどすんごい弱いので
この後ぶっ倒れてました(爆)
ドイツって美味しいらしいですね。私も一度行ってみたーい!!
by Lynne2
| 2014-09-10 05:27
|
Comments(10)