2014年 02月 25日
酒種酵母の魔術師
先週金曜日、お届けものが*≧m≦
Takacoco Kitchenのtakacoさんから”これがtakacoだ!冷凍便”<もっとほかの言い方を
takacoさんと言えば酒種!ずうっと憧れ続けていた酒種のプルマンが今ここにってなもんで、一人
大フィーバーヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ
な、なんんばんだこの肌理の細かさは(;゚∀゚)
そしてまずはなにも付けずにそのままをいただく。
ショックT T
口どけよく、でも決してリッチすぎる生地ではなくとても優しい。そして何よりも驚いたのが生地の軽さ!
地球の重力に相反するかのように羽毛よりも軽く・・・っていうのは言いすぎ<なら言うな
とーにーかーく、絹溶けプルマンなんですよ*´Д`*
長くなるんで続きはMore
プルマンは家族のランチにも。
美味しい生地なのでシンプルなサンドがとてもお似合いで。
黒豆プチ
こちらの生地も本当に軽くて口の中で溶けて行くんです。そして豆との絡みのいいこと。
山食の生地は引きがしっかりとしてて凛としている。
そしてこの生地はトーストが似合う!
こちらは旦那さん朝食。リクエストで”バターとあんこを別添えして。自分で好きにつけたい”
き、貴重なあんこを( ´Д⊂チクショー
ざくっとした食感が心地よい山食で。
シンプルな生地なのでサンドにしても、もちろんおいしいです。
ベーグルもこれまたすっごく軽い!でもいい感じにむちっとしてて引きがある食べ応えのある
ベーグルでした。これは旦那さん弁当用にフライドチキン、ポテサラ、紫蘇、レタスをサンド
そしてマルチシリアルはちみつ・・・・こちら、すみません。画像なしです。なぜないって・・・・・
美味しすぎてとっとと食っちまった(;゚∀゚)
ほんわりとしたはちみつの甘さがマルチシリアルとこんなに合うんですね*´ω`*
私もぜひ真似したいです。
どのパンもほんまクオリティーの高い想像以上においしいパンばかりでした。
正直、すんげーショックと刺激を受けたのでちとふて寝します<頑張らないのか?
takacoさん、本当にたくさんのお心づくしをありがとうございました!!!
Takacoco Kitchenのtakacoさんから”これがtakacoだ!冷凍便”<もっとほかの言い方を
冷凍便で送ってくださると焦らずゆっくり食べれるのでうれし~(´ω`*)
大フィーバーヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ
そしてまずはなにも付けずにそのままをいただく。
ショックT T
口どけよく、でも決してリッチすぎる生地ではなくとても優しい。そして何よりも驚いたのが生地の軽さ!
地球の重力に相反するかのように羽毛よりも軽く・・・っていうのは言いすぎ<なら言うな
とーにーかーく、絹溶けプルマンなんですよ*´Д`*
長くなるんで続きはMore
プルマンは家族のランチにも。
黒豆プチ
そしてこの生地はトーストが似合う!
き、貴重なあんこを( ´Д⊂チクショー
ベーグルでした。これは旦那さん弁当用にフライドチキン、ポテサラ、紫蘇、レタスをサンド
そしてマルチシリアルはちみつ・・・・こちら、すみません。画像なしです。なぜないって・・・・・
美味しすぎてとっとと食っちまった(;゚∀゚)
ほんわりとしたはちみつの甘さがマルチシリアルとこんなに合うんですね*´ω`*
私もぜひ真似したいです。
どのパンもほんまクオリティーの高い想像以上においしいパンばかりでした。
正直、すんげーショックと刺激を受けたのでちとふて寝します<頑張らないのか?
takacoさん、本当にたくさんのお心づくしをありがとうございました!!!
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-25 11:04
おーーい!写真がデカいよー!(ノД`)・゜・。
ミクロで頼むー!!!もう遅い?
おいしそうに紹介しくれてありがとう!
いろいろ書きたい!でも、行ってきまーす!ばびゅーん
ミクロで頼むー!!!もう遅い?
おいしそうに紹介しくれてありがとう!
いろいろ書きたい!でも、行ってきまーす!ばびゅーん
0
Commented
by
yuko-ocean at 2014-02-25 17:02
Commented
by
amelia42 at 2014-02-25 17:31
あーあー たかこちゃんの酒種パン 食べたわね~
Lynneさんはレベル高いからいいけれど、私はどうしてこうも同じ酵母使ってて違うものが出来るのか、ほんと疑問だわ。
たかこちゃんのは、肩肘張ってなくて安心していただけるというか、そんな雰囲気がありますよね♪
Lynneさんはレベル高いからいいけれど、私はどうしてこうも同じ酵母使ってて違うものが出来るのか、ほんと疑問だわ。
たかこちゃんのは、肩肘張ってなくて安心していただけるというか、そんな雰囲気がありますよね♪
Commented
by
チエゾー
at 2014-02-25 22:25
x
Lynneさんの周りにはやっぱりパン作り上手い方々が自然とお集まりになるのですね~。良い刺激ですね!
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-26 05:11
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-26 05:15
yukoさん
めちゃくちゃ美味しかったです!(笑)
どの生地も肌理が細かくとても丁寧に作られてて、
優しさもあって。
雪などで延滞になってたりすると送った方も受け取る方も
ドキドキしますよね。そしてこくこくとパンは劣化していく。
某有名パン屋さんの通販も途中荷物がストップしていたとか。
そんなとき、冷凍便だとある程度余裕を持って待っていられ
るので、私はいつも冷凍便にしています^^
美味しいパン、いつでもあるじゃん(yukoさんが作ったやつ 笑)
めちゃくちゃ美味しかったです!(笑)
どの生地も肌理が細かくとても丁寧に作られてて、
優しさもあって。
雪などで延滞になってたりすると送った方も受け取る方も
ドキドキしますよね。そしてこくこくとパンは劣化していく。
某有名パン屋さんの通販も途中荷物がストップしていたとか。
そんなとき、冷凍便だとある程度余裕を持って待っていられ
るので、私はいつも冷凍便にしています^^
美味しいパン、いつでもあるじゃん(yukoさんが作ったやつ 笑)
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-26 05:19
アメリアさん
ふふふ、食べちゃったよ。アメリアさんが言ってた”たかこちゃんの
パンは取っても軽いのよ~”っていうのがわかりました!!!
本当に軽い!そしておいしい!!そして優しい*´ω`*
takacoさんってほんま、酒種の魔術師ですよね~*´∀`*
そうそう、あの焼き印が子供らすんごいツボったみたい(笑)
どこでオーダー出来るんですか?<ここで聞くな
ヒヤシンス、いい感じに大きくなってきました!<ここで言うな
ふふふ、食べちゃったよ。アメリアさんが言ってた”たかこちゃんの
パンは取っても軽いのよ~”っていうのがわかりました!!!
本当に軽い!そしておいしい!!そして優しい*´ω`*
takacoさんってほんま、酒種の魔術師ですよね~*´∀`*
そうそう、あの焼き印が子供らすんごいツボったみたい(笑)
どこでオーダー出来るんですか?<ここで聞くな
ヒヤシンス、いい感じに大きくなってきました!<ここで言うな
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-26 05:20
チエゾーさん
上手な方とお話したり、その方の作られた作品をいただくと、本当に刺激になりますし勉強になります*^^*
上手な方とお話したり、その方の作られた作品をいただくと、本当に刺激になりますし勉強になります*^^*
by Lynne2
| 2014-02-25 05:39
|
Comments(8)